秋冬においしい大根特集! ~生で~
★なます★
【作り方】
大根の千切り5に対して、人参は1の割合で
別々に千切りし、塩もみしてから甘酢につけます。
2色…大根・人参
3色…大根・人参・揚げ
5色…大根・人参・揚げ・椎茸・れんこん
その他、みょうが、菊、わかめ、ひじき、干し柿などでどうぞ。
春なら、うどやせりなどでもよく合います。
★くるくる巻き★
【作り方】
大根は4センチに切り、塩水につけ、しんなりしたら
絞って甘酢につけます。
生ハムとかいわれ、サーモン、めんたいこ等を芯にしてくるくる巻き、
輪切りにして盛りつけます。
by yasairyouri
| 2012-11-06 14:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |