おもてなしメニュー
かきは酒いりしておきます。三つ葉はさっと茹でて小さく切ります。大根はおろして水気を少しとります。
かきの上に大根おろしと三つ葉をのせ、すだち汁と醤油をかけます。
揚げは熱湯をかけ、油抜きし、袋にします。干し椎茸・切干大根を戻します。人参・椎茸の千切りといっしょにもどし汁で甘辛く煮てざく切りにします。
袋にゆで卵、具を入れ、もどしたかんぴょうでしばって甘辛く煮ます。
大和芋は皮をむいてすりおろします。
①そのまま ②干しエビを細かくして混ぜる ③青のりを混ぜる
焼き海苔で巻いて揚げます。天つゆをかけてどうぞ。
切り身は味噌・甘酒糀・酒を混ぜたものに漬け込んでおき、きれいに焼きます。
by yasairyouri
| 2013-02-05 08:30
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
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