ふき ふきのとう レシピ
【作り方】
ふきのとうは刻んですぐ味噌と和えます。砂糖も加えてよく練り合わせ
2~3日以上置きます。冷蔵庫保管。(煮詰めても良い)
はんぺんを小さく切って、ちょこんとふきみそをのせます。
【作り方】
小さなつぼみのふきのとうに薄く小麦粉をつけて中温の油で揚げます。
パーッとひらきます!キレイですよ。
by yasairyouri
| 2013-02-12 08:30
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |