おからいなり
【作り方】
①油揚げは熱湯で茹でてから、だし・砂糖・醤油で甘辛く煮て袋状にします。
②おからはから煎りしてから昆布だしで煮、(玉ねぎ・大根の皮・エリンギ・レンコン
のみじん切り)を加えて煮、砂糖・酢・塩で酢めしくらいの味つけで煮ておきます。
冷ますこと、しばらくおいて味をなじませます。
③①の汁気をきって②を詰めていきます。口はあけたままにしておきます。
④漬けものをみじん切りにします。何種類かあると楽しい。
③のあいた口のところにちょこんとのせます。
⑤全部を大皿に並べてからネギの小口切りをパラパラかけます。
by yasairyouri
| 2013-02-11 08:30
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |