まいたけごはん
【材料】
米2合 もち米大さじ2 舞茸1P 油揚げ1枚 人参少々 調味料各種
【作り方】
①米ともち米は洗ってザルにあげます。
②舞茸はほぐします。人参は細く千切り、油揚げも千切り。
③鍋で②を炒めます(油揚げの油を利用)。砂糖小さじ1、醤油大さじ2
酒大さじ1、塩少々、だし汁カップ2で煮ます。そして具材と汁に分けます。
④炊飯器に米を入れ、③の煮汁を入れてから普通の水加減になるように水を
足します。炊きあげます。
⑤炊きあがる直前に③の具材を入れ、よく混ぜ合わせます。
by yasairyouri
| 2013-02-25 08:30
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |