山形庄内風いも煮
【作り方】
①里芋はひと口大に切ります。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきをとり食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけてコロコロに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②里芋とこんにゃくはさっと茹でてザルにあげます。
③鍋に②と水7カップをいれて中火で煮ます。里芋がやわらかくなったら豚肉と厚揚げを入れ、
アクをとります。アクが出なくなったら、味噌・砂糖・酒を入れ、椎茸を入れます。
④いい味になったらねぎを入れ、火が通ればOK。
by yasairyouri
| 2013-03-04 09:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |