桜のいなりずし
【作り方】
①油揚げは熱湯をかけ湯抜きをしてから、砂糖・だし・しょうゆで甘辛く
味をつけ、そのままおいて味をなじませます。
②菜の花は熱湯に塩を入れ、さっと茹で3センチに切っておきます。
③卵は割りほぐし、塩少々入れてキレイなポロポロのいり卵をつくって
おきます。
④桜の花の塩漬けは水につけ塩出ししておきます。
⑤油揚げの口を開けて寿し飯を少なめに入れます。その上に②③④を
彩りよく美しく盛りつけます。
by yasairyouri
| 2013-04-08 17:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |