ゴーヤのつくだに

e0037650_1102163.gif

   【材料】
   ゴーヤ(にがうり)1本
   水1/2カップ
   黒砂糖大さじ1

  【作り方】
  ゴーヤはたて半分に切り、種とワタをとり、5mm幅に切って煮ます。
  煮汁で5分ほど煮たらゴーヤを取り出し、汁だけ煮詰めます。
  ゴーヤといっしょに混ぜ合わせたら出来上がり。

[PR]
by yasairyouri | 2013-07-08 08:00 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

画像一覧