夏巻き!
【作り方】
①丘ひじきは2分茹でてから3センチに切ります。かぼちゃは蒸して塩コショウ
しておきます。ハムは長さ3センチの千切り、卵は塩少々入れて炒り卵を
作っておきます。
②丘ひじき・ハム・チーズ・炒り卵を春巻きの皮で巻き、おわりを小麦粉を水で
溶いた「のり」で止めます。かぼちゃとチーズを春巻きの皮で巻き、巻き終り
を「のり」でとめます。
③油でカラリと揚げます。揚げたてのチーズがとろりとしたところをどうぞ。
(春巻きの皮半分で作って細くつくるとスナック風です)
by yasairyouri
| 2013-07-22 08:00
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |