夕顔とろり煮、ふんわりモロヘイヤ卵スープ

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 【作り方】
  ①夕顔は皮と種を取って一口大に大きさを揃えて切り、できれば面取りをして
   おきます。

  ②熱湯でゆでザルにあげます。

  ③鍋にだし汁を入れ、②を入れ弱火でじっくり30分ほど煮ます。砂糖・酒・醤油
   塩で味をつけます。

  ④本くず粉を水で溶き、少しずつ③の鍋に加えてとろみをつけます。

  ⑤小ネギをちらしてどうぞ。一日しっかり冷やしたものも味がよくしみて美味しいです。






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  【材料】
   だし汁 モロヘイヤ
   卵 醤油


 【作り方】
  ①モロヘイヤは葉を小さく小さく切ります。1人分大さじ2くらい。

  ②卵は(1人1個ずつで)割りほぐします。

  ③①と②をよく混ぜ合わせておきます。

  ④だし汁を煮立て醤油と塩で味をつけたら③を流します。ふんわりしたら火を
   止めます。

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by yasairyouri | 2013-08-08 15:44 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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