すいかの皮のみそ漬、レタスのしょうゆ漬、きゅうりパリパリ甘酢漬

e0037650_1613457.jpg







  すいかの皮は内側の赤いところと一番外の固い皮をむき、味噌を塗りつける
  ようにして、1~2晩おきます。味噌を洗い流し、うすく切ってどうぞ。






e0037650_1614971.jpg





  レタスは洗ってたて半分に切ります。切り口を上にして、レタス1個に対して
  醤油大さじ2、みりん大さじ1、かつお節1パックかけて重しをして一晩おく。





e0037650_16231.jpg







  キュウリは5センチのひょうし切りにし塩をして1時間おいてから水気をしぼり、
  ザルに広げ一日干します。つけ汁を煮たて、熱いうちに漬け込みます。

[PR]
by yasairyouri | 2013-08-12 08:00 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

画像一覧