ヘルシー塩麹鍋、ゆべし

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【作り方】
①だし汁をつくります。

②肉だんごとささ身のごぼう巻きを作ります。

③だし汁に塩麹を入れ、塩とかつおだしで味を整えます。

④沸騰した③に肉だんごとささ身のごぼう巻き、人参、豆腐を入れて煮込みます。

⑤白菜、ぶなしめじ、水菜、長ねぎを加えて煮立ったら出来上がり。





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【作り方】
①鍋に水、砂糖、醤油を入れ火にかけます。
 砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。

②餅粉と①をボウルに入れて混ぜ合せ、ラップでおおって
 一晩ねかせます。

③クッキングシートを敷いた上に②を流しこみ、くるみをのせて20分以上
 蒸します。

④食べやすい大きさに切ります。笹の葉にのせ、つまようじで止めて
 出来上がり。

















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by yasairyouri | 2014-02-17 15:52 | スタッフオススメ


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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