おすすめ料理

e0037650_10135290.jpg







 【作り方】
 ①凍み大根はぬるま湯でもどし、2センチくらいに切ります。

 ②干し椎茸は水につけて戻し、半分に切ります。(戻し汁はとっておきます)
  ※⑥に加えます。

 ③にんじんは皮をむいて輪切りにします。

 ④厚揚げは熱湯をかけ油抜きしてから、さいの目に切ります。

 ⑤昆布は水につけて戻し、2センチ角の正方形に切ります。

 ⑥①~⑤の材料を鍋に入れます。水・砂糖・醤油・みりんを入れ、押しぶたをして
  やわらかくなるまで煮ます。調味料はお好みで調整してください。


e0037650_10221272.jpg











e0037650_10194358.jpg









 【作り方】
 ①小魚をフライパンでから煎りし、カリカリになったらキッチンペーパーにのせて
  冷まします。

 ②フライパンに醤油・みりん・水を入れ沸騰させます。

 ③②に①を入れ、全体にからめ、白ごまをふって出来上がり。










e0037650_10225823.jpg







 【作り方】
 ①ねぎは5センチ長さのぶつ切りにし、芯を抜き取ります。そこへチーズを詰めます。
  食べやすいよう斜めに切り目を入れます。

 ②ちくわを半分に切り、穴の中にねぎの抜き取った芯を詰めます。

 ③小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げます。

 ④半分に切って食べやすいようにひと口大に切って器にならべます。

e0037650_10273027.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-03-17 10:13 | スタッフオススメ


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

画像一覧