ガスパチョ、にがうりレシピ

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 【作り方】
 ①トマトは湯むきして2センチ角に切ります。玉ねぎ、きゅうり、ピーマン(種をとる)、
  フランスパン(外側の固いところは除き、白いところだけ。食パンでも可)も全部
  2cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。

 ②①の野菜をボウルに入れ、マヨネーズか油、ワインビネガー、塩コショウ、
   クミンパウダーを入れて手でやさしく混ぜ合わせます。そのまま冷蔵庫に入れて
   十分に冷やします。

 ③十分冷えたらミキサーにかけます。目の細かいザルでこします。

 ④トマト、キュウリ、玉ねぎを小さくみじん切りにして、一人分ずつ盛りつけたスープ
   にトッピングします。








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by yasairyouri | 2014-08-06 15:20 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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