大学いも

e0037650_1646996.jpg











 【作り方】
 ①さつまいもはきれいに洗い皮つきのまま3~4センチくらいの乱切りにします。
  水にさらしてから水けをふきとります。

 ②揚げ油を160℃にして①を入れ、5分くらい揚げ、最後に高温(180℃)にして
  カラリと揚げておきます。

 ③フライパンにあめの材料を入れて弱火で煮ます。半量くらいに煮詰まったら
  さつまいもを入れて手早くからめて出来上がりです。黒ごまを振ります。

 ★あめは冷めると固くなりますので、すぐ混ぜ合せて下さい。






e0037650_16503118.jpg








 【作り方】
 ①はんぺんは厚さを半分にして3センチ角に切り、グラタン皿に敷き詰めます。

 ②トマトはヘタを取り、一口大に切ります。小ネギは小さく小口切りにします。

 ③①のはんぺんの上にトマト、その上にちりめんじゃこ、焼き海苔をバラバラ
  ほぐしてかけ、ねぎを散らします。その上にピザ用チーズをのせます。

 ④オーブントースターをあたためてから入れ、チーズが溶けるまで焼きあげます。

 ★ハム、ちくわ、枝豆、コーンなど、いろいろ加えて楽しんで下さい。








e0037650_16545171.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-09-08 08:00 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

画像一覧