揚げ麩の甘辛煮他
【作り方】
①押し麩は15分ほど水につけて戻します。
②①の水気をしぼり、3センチ幅に切り、とき卵をからめます。
③②を油で揚げます。(揚げすぎると固くなるのでご注意ください)
④鍋に砂糖、みりん、しゅうゆを入れて煮たてます。③を加えて味をからめて
出来上がりです)
【作り方】
①じゃがいもは皮つきのまま蒸します。火が通ったら熱いうちに皮をむき
裏ごしし、塩コショウ、バターを混ぜます。
②①に枝豆を入れ、直径5センチのかわいいおだんごを作ります。
③ラップで②のだんごを包み、口をキュッとしぼって茶巾にします。
by yasairyouri
| 2014-10-01 10:46
| 秋野菜
野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介
by yasairyouri
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
検索
最新の記事
なすとそうめんのたきあわせレ.. |
at 2017-09-25 09:00 |
じゃがいもとにんにくの炒め物.. |
at 2017-09-19 09:00 |
夏の薬味たっぷり豆腐レシピ他 |
at 2017-09-12 15:30 |
夏野菜の炒め煮レシピ他 |
at 2017-09-04 14:32 |
夕顔と豚肉の炒め煮レシピ他 |
at 2017-08-21 09:04 |