トマトサルサ風ドレッシング

トマトのおいしさそのまま あっさり!すっぱり!甘酸っぱい!ドレッシング

■材料 完熟トマト/大3個 レモン汁/大さじ1 はちみつ/こさじ1 バジルまたはオレガノ塩、こしょうお好みで 

■作り方
1.トマトを湯むきして皮をとり、たねもとって1cm角に切ります
2.レモン汁とはちみつ(砂糖も可)を混ぜ、塩、こしょうを入れる
3.バジル、オレガノなどをふって冷蔵庫で冷やしておきます。
※玉ねぎのみじん切りを塩もみして水にさらしたものを加えてもOK

豚肉のフライ、豚肉のしゃぶしゃぶ肉に、鶏肉の焼いたものに、蒸したさばいた鶏肉に、いろいろ。フランスパンをトーストしてオリーブオイルをぬったものにのせても!

 トマトが余ったら是非お試しを。
[PR]
by yasairyouri | 2005-07-29 16:07 | トマトを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ