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食物繊維たっぷり、ビタミンも豊富な野菜

ゴボウ料理のご紹介

ごぼうツナサラダ

■作り方
 ごぼうは薄くささがきにして、サッと茹でます。
 熱いうちに塩・コショウ・マヨネーズ・油を切ったツナと和えます。

 *カレー粉と醤油をかくし味にちょっと加えると美味しいです。
 *ベーグルやパンのサンドイッチに。


ごぼう天

■材料
 いわし2~3尾(すり身なら150gくらい) しその葉10枚 ごぼう100g
 A 溶き玉子大さじ1 片栗粉大さじ1 酒大さじ1 
   味噌小さじ1 生姜汁小さじ1

■作り方
 ①いわしは頭と内臓をとって開き、中骨をとり皮を剥きます。
  身を細かく切り、包丁でさらによくたたいておきます。
 ②ごぼうは千切りにします。
 ③①をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、ごぼうも加えます。
  10個の平たい団子にし、しその葉で挟みます。
 ④中温の油で1~2分揚げます。

*レモン汁+醤油、大根おろし+醤油、ポン酢などでどうぞ。





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by yasairyouri | 2007-09-20 16:27 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

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