カテゴリ:いんげんを使う( 1 )

さやいんげんとささみのサラダ

さやいんげんと鶏ささみでさっぱりサラダ。

■材料 さやいんげん8本、トマト1コ、マッシュルーム5コ、鶏ささみ1本、玉ねぎ1/4コ、レモン汁大さじ1、酒、塩、こしょう

■作り方
1.鶏ささみは、酒、塩、こしょうをふって蒸して冷めてからさばいておきます。
2.さやいんげんは、さっと塩茹でにし、食べやすい長さ(4cm)くらいに切ります。
3.マッシュルームはうす切りにしてレモン汁をたっぷりかけて変色をふせぎます。
4.玉ねぎは、みじん切りにして塩もみして水で洗ってしぼります。
5.トマトはヘタと種を取って(取らなくてもOK)お好みで切ります。
6.それぞれをよく冷やしておいて食べる直前に和えてできあがり。

 それぞれの味わいを楽しんでください。
[PR]
by yasairyouri | 2005-07-29 16:41 | いんげんを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

最新の記事

ブログパーツ