カテゴリ:スタッフオススメ( 31 )

料理メモ

e0037650_119429.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-05-21 10:47 | スタッフオススメ

料理メモ

e0037650_1728220.jpg






 【材料】
 塩こんぶ、スパゲティ、厚切りベーコン、キャベツ、油

 【作り方】
 ①スパゲティを茹でます。

 ②キャベツは手でザクザクちぎり、茹でます。

 ③厚切りベーコンは細切りにします。

 ④熱したフライパンに油を少し入れ、③を炒めてそこに①と塩こんぶを加えて
  混ぜ合せ皿に盛りつけます。

 ⑤②のキャベツを上にのせて完成です。

e0037650_1732016.jpg








e0037650_17325281.jpg






 【作り方】
 ①じゃがいもは茹でてマッシャーでつぶします。

 ②①のじゃがいもにたらこを混ぜます。(お好みで塩を少々加えます)

 ③三角形にした春巻きの皮に②を入れ細長く巻いていきます。
  (巻き終りは小麦粉を水でといたものでとめます)

 ④油で揚げて出来あがりです。

e0037650_1734516.jpg

[PR]
by yasairyouri | 2014-04-17 08:00 | スタッフオススメ

おすすめ料理

e0037650_10135290.jpg







 【作り方】
 ①凍み大根はぬるま湯でもどし、2センチくらいに切ります。

 ②干し椎茸は水につけて戻し、半分に切ります。(戻し汁はとっておきます)
  ※⑥に加えます。

 ③にんじんは皮をむいて輪切りにします。

 ④厚揚げは熱湯をかけ油抜きしてから、さいの目に切ります。

 ⑤昆布は水につけて戻し、2センチ角の正方形に切ります。

 ⑥①~⑤の材料を鍋に入れます。水・砂糖・醤油・みりんを入れ、押しぶたをして
  やわらかくなるまで煮ます。調味料はお好みで調整してください。


e0037650_10221272.jpg











e0037650_10194358.jpg









 【作り方】
 ①小魚をフライパンでから煎りし、カリカリになったらキッチンペーパーにのせて
  冷まします。

 ②フライパンに醤油・みりん・水を入れ沸騰させます。

 ③②に①を入れ、全体にからめ、白ごまをふって出来上がり。










e0037650_10225823.jpg







 【作り方】
 ①ねぎは5センチ長さのぶつ切りにし、芯を抜き取ります。そこへチーズを詰めます。
  食べやすいよう斜めに切り目を入れます。

 ②ちくわを半分に切り、穴の中にねぎの抜き取った芯を詰めます。

 ③小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げます。

 ④半分に切って食べやすいようにひと口大に切って器にならべます。

e0037650_10273027.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-03-17 10:13 | スタッフオススメ

ヘルシー塩麹鍋、ゆべし

e0037650_16004594.jpg


















【作り方】
①だし汁をつくります。

②肉だんごとささ身のごぼう巻きを作ります。

③だし汁に塩麹を入れ、塩とかつおだしで味を整えます。

④沸騰した③に肉だんごとささ身のごぼう巻き、人参、豆腐を入れて煮込みます。

⑤白菜、ぶなしめじ、水菜、長ねぎを加えて煮立ったら出来上がり。





e0037650_16052095.jpg









【作り方】
①鍋に水、砂糖、醤油を入れ火にかけます。
 砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。

②餅粉と①をボウルに入れて混ぜ合せ、ラップでおおって
 一晩ねかせます。

③クッキングシートを敷いた上に②を流しこみ、くるみをのせて20分以上
 蒸します。

④食べやすい大きさに切ります。笹の葉にのせ、つまようじで止めて
 出来上がり。

















[PR]
by yasairyouri | 2014-02-17 15:52 | スタッフオススメ

スタッフおすすめメニュー

e0037650_14354720.jpg






























e0037650_14355853.jpg






























e0037650_14361114.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2014-01-20 08:00 | スタッフオススメ

あけびのはさみ揚げ、鶏肉と里イモの煮物、大根とツナ缶のサラダ

e0037650_13555515.jpg

[PR]
by yasairyouri | 2013-10-15 08:00 | スタッフオススメ

肉詰めゴーヤ、野菜のかき揚げ、苦瓜と紅しょうがのかき揚げ

e0037650_1142196.jpg





















e0037650_11421736.jpg





















e0037650_11423188.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2013-09-17 08:00 | スタッフオススメ

夏野菜の和えもの、とり肉のさっぱりからあげ、焼きやっこ

夏野菜の和えもの
e0037650_1750045.jpg






















とり肉のさっぱりからあげ
e0037650_17501667.jpg






















焼きやっこ
e0037650_17502879.jpg
[PR]
by yasairyouri | 2013-08-20 17:51 | スタッフオススメ

高野豆腐とエビの煮物

e0037650_10202262.gif
[PR]
by yasairyouri | 2013-07-17 08:00 | スタッフオススメ

豚ひき肉の大葉ハンバーグ

e0037650_10192083.gif
[PR]
by yasairyouri | 2013-07-16 08:00 | スタッフオススメ


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログパーツ