<   2005年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

甘くてほっこり秋の味覚

さつまいもご飯
①さつまいもは皮付きのままきれいに洗い、1㎝角に切り、水にさらします。
②水気をきったさつまいもを、研いだお米に入れて炊きます。その時の水加減は普通にご飯を炊く時と同じでOK。
*食べる時に、ゴマ塩をふったり、バターを隠し味に入れるとリッチな味になりますよ。

さつまいものかき揚げ
①さつまいもは皮付きのまま、長さ5㎝くらいの千切りにし、水にさらします。
②さつまいもの水気をよくふきとり、ボウルに小麦粉と冷水を同量入れて混ぜ、さつまいもをさっくり混ぜて衣を付け、ゆっくりカラリと揚げます。
*塩・シナモンシュガー・レモンまたはすだち汁などをかけたり、衣にカレー粉を混ぜても美味しいです。




--------------------全国有機農法連絡会よりご案内---------------------------

   >>私たちの有機野菜の宅配をお試しください!
      定期購入会員になるとこちらが利用できます。

   >>放射能不検出のおいしいお米はこちらへ

   >>おいしいお肉の宅配・定期購入はこちらへ

                            その他、旬の果物、お魚なども!

-----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by yasairyouri | 2005-09-07 11:00 | さつまいもを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

最新の記事

ブログパーツ