<   2006年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

独特のぬめりが特徴。シャキシャキした食感が楽しめます

ウルイ料理をご紹介

春のサラダ
■作り方
 トマト・キュウリ・ゆで卵・菜の花・水菜など、野菜は食べやすい大きさに切り
 綺麗に洗い、盛り付けます。(ウルイは生でそのままいただきます)
 *ソースはお好みでどうぞ
  ドレッシング、マヨネーズ+醤油、マヨネーズ+からし+醤油
  マヨネーズ+すりごま+醤油 など

酢味噌和え
■作り方
 ウルイはさっと茹でて3cmに切ります。ワカメとエビもさっと茹でます。
 酢味噌(白味噌・酢・からし・砂糖)をかけて出来上がり。
 
[PR]
by yasairyouri | 2006-02-09 11:32 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

検索

ブログパーツ