<   2006年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

春キャベツを食べよう

キャベツを使った料理のご紹介

ヘルシー野菜炒め
■材料
 キャベツ2~4枚 ささみ2~4本 玉葱0.5個 ピーマン1個 人参少々
 スパイス(ハーブソルト・バジル・しその葉などお好みで) バター
■作り方
 1.ささみは斜めに削ぎ切りにし、スパイス・塩・こしょう・酒を振りかけて
   おきます。
 2.キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマンと人参は千切りにします。
 3.フライパンにサラダ油とバターを熱し、ささみを焼き付けます。表面の色が
   変わったら、野菜を入れて炒めます。
 4.野菜の上にささみをのせてふたをし、弱火で蒸し煮にします。
 5.塩・こしょう・醤油で味付けをして、ささみに火が通ったら出来上がり。
[PR]
by yasairyouri | 2006-04-10 11:57 | キャベツを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログパーツ

画像一覧