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カロチン・鉄分豊富な空心菜

空心菜料理のご紹介

空心菜のごま味
■作り方
 ①空心菜は茎と葉に分けます。
 ②たっぷりの熱湯でまず茎を茹で、そのあとで葉を茹でます。
 ③茹でた空心菜をざるにあげて冷ました後、3センチくらいに切り
  水気をきり、タレで和えます。

  タレ・・・ラー油・醤油・酢・ごま油少々
 
 *肉やエビなどとの油炒めにも合います。
  調理後は、緑色が黒ずむので、すぐに食べましょう。
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by yasairyouri | 2006-07-15 10:26 | 空心菜を使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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