<   2007年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

大根1本まるごと食べよう

大根料理のご紹介

大根とこんにゃくのきんぴら
■材料
 大根 こんにゃく 赤唐辛子
■作り方
 ①こんにゃくは太い千切りにし塩もみし、お湯でゆでこぼしておきます。
 ②大根は皮付きのまま千切りにします。
 ③鍋にこんにゃくを入れ火をつけて乾煎りし、水分をとばします。
  ごま油を入れて大根も入れて炒めます。唐辛子も小さく切って加えます。
 ④火が通ったら、みりんと醤油で味付けします。

 

大根のちりめん煮
■作り方
 大根は薄くいちょう切りか千切りにします。水から茹でてゆでこぼします。
 だしで煮、やわらかくなったら、味付けちりめんじゃこで煮ます。
 油揚げを加えても良いです。
*大根葉も同様に出来ます。


大根の葉は、さっと茹でて冷凍としておくとお味噌汁などに便利です。
[PR]
by yasairyouri | 2007-01-25 15:29 | 大根を使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログパーツ

画像一覧