<   2007年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

新鮮が一番!旬のアスパラ

アスパラ料理のご紹介

アスパラを色とりどりソースで

 アスパラはたっぷりの熱湯でさっと茹でます。
 
 ・味噌 砂糖 酢 和からし
 ・白味噌 豆腐 干しエビのみじん切り
 ・白味噌 カッテージチーズ 
 ・半熟卵 うに
 ・マヨネーズ 味噌
 ・マヨネーズ うに
 ・マヨネーズ ゆずこしょう
 ・マヨネーズ ツナ
 ・マヨネーズ たらこ レモン汁
 ・マヨネーズ 白味噌(麦味噌など) みりん
 ・マヨネーズ カッテージチーズ
 
 *アスパラを網またはグリルで焼いて塩で食べるのも美味!


アスパラチーズ焼き
■作り方
 ①硬めに茹でたアスパラを食べやすい大きさに切ります。
 ②耐熱皿にアスパラを並べ、粉チーズ・ピザ用ソース・溶けるスライスチーズ
  などお好みのチーズをかけて、オーブントースターで焼きます。
 
[PR]
by yasairyouri | 2007-04-19 14:29 | アスパラを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ブログパーツ