<   2007年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

甘~い桃をいろんな食べ方で

桃料理のご紹介

桃スープ
■材料(二人分)
 桃2個  ヨーグルト1カップ  牛乳1/2カップ
■作り方
 ①桃は皮をむき、ざく切りにします。
  *最後の飾り用に3cm角に切ったものを残しておいてください。
 ②ヨーグルト、牛乳、桃をミキサーにかけます。
 ③一人分ずつカップに注いで、飾り用の桃を入れます。

 *ミキサーにかけないでフォークでつぶし、ちょっと歯ごたえを残したのも
  良いですね。デザート用にお砂糖を加えても。


桃の味のサラダソース
■作り方
 ①桃をフォークでつぶしてマヨネーズとレモン汁を合わせます。
 ②レタス・トマト・ゆで卵・えび・ホタテのサラダのドレッシングにすると
  とっても爽やかです。
 
[PR]
by yasairyouri | 2007-08-06 16:07 | イチオシ果物


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ