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チンゲン菜はスープ・炒め物にと万能野菜

チンゲン菜料理のご紹介

ピリ辛煮

■材料
 チンゲン菜 油揚げ ちくわ 赤唐辛子
 だし みりん 醤油
 
■作り方
 ①チンゲン菜は、ななめに切っておきます。
  油揚げはさっと湯通しして短冊きりに、ちくわは輪切り
  唐辛子は種をとって小口切りにします。
 ②鍋に油を熱し、赤唐辛子とチンゲン菜の茎を入れて炒め、
  油揚げとチンゲン菜の葉先を加えて炒め、だし・みりん・醤油で
  味付けします。


からしみそ和え

■材料
 チンゲン菜 厚揚げ ちくわ

■作り方
 ①チンゲン菜はさっと茹でて食べやすい大きさに切ります。
 ②厚揚げはさっと熱湯をまわしかけ、油抜きをしてから短冊切りにします。
 ③ちくわは小口切りして、白味噌・醤油・和からし・砂糖をよく混ぜて
  和えます。


チンゲン菜と豆腐スープ

■材料
 ねぎ 生姜 ハム 豆腐 チンゲン菜 椎茸

■作り方
 ①豆腐は水切りしてから薄く切ります。
 ②ネギ・生姜はみじん切り、チンゲン菜は斜めに千切り
  ハムは短冊切り、椎茸は薄く切ります。
 ③鍋を熱し、ごま油を入れてネギと生姜を炒め、チンゲン菜の茎、椎茸を
  加えて炒めます。
 ④③にスープを入れて煮たったら豆腐とハムとチンゲン菜を入れて
  塩こしょう・醤油で味付けします。
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by yasairyouri | 2007-12-10 14:14 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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