<   2008年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

根っこまで食べよう ほうれん草

ほうれん草料理のご紹介

ポパイサラダ

■材料
 ほうれん草 にんにく 鷹のつめ ベーコン オリーブオイル

■作り方
 ①ほうれん草はよく洗って3cmくらいに切っておきます。
 ②ベーコンは小さく刻んで薄切りにくにくと鷹のつめ少々を
  オリーブオイルで炒めます。
 ③①をボウルに入れ、塩・こしょうし、②をかけて混ぜ合わせて出来上がり。


ほうれん草巻き巻き

■材料
 ほうれん草 油揚げ 卵 焼き海苔

■作り方
 ①ほうれん草は茹でておきます。根は食べやすいように切れ目を入れて
  おきます。
 ②油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、砂糖・薄口醤油で味をつけておきます。
 ③卵は溶いて薄焼き卵を作っておきます。
 ④焼き海苔を広げ、その上にたまご焼き、ほうれん草をのせ巻きます。
 ⑤油揚げを広げ、その上にほうれん草をのせて巻きます。
 ⑥④と⑤をそれぞれ食べやすい大きさに輪切りにして盛り付けます。
[PR]
by yasairyouri | 2008-04-18 17:26 | ほうれん草を使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

検索

ブログパーツ