<   2008年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

栄養たっぷり野菜の王様モロヘイヤ

モロヘイヤ料理のご紹介

からし醤油和え

■作り方
 だし・和からし・醤油を混ぜておき、さっと茹でたモロヘイヤを合えて
 出来上がり。

鶏ひき肉とスープで

■作り方
 挽き肉に酒少々を加えてバラバラとほぐすように炒め、水とスープの素を
 加えて煮、モロヘイヤの小さく切ったものを加え塩コショウし、卵を入れて
 出来上がり。

グラタン風

■作り方
 モロヘイヤを茹でて3cmくらいに切り、耐熱皿に入れ、その上にゆで卵の輪切り
 ハム・トマトの薄切りをのせ、溶けるチーズをたっぷりのせてオーブントースター
 で焼きます。


モロヘイヤとちくらの梅和え

■材料
 モロヘイヤ ちくわ 梅干 大根 人参

■作り方
 ①大根・人参は3cmの千切りに、モロヘイヤはさっと茹でて3cmに切ります。
  ちくわは小口切り。
 ②梅干は種をとってたたいた後、みりんと醤油を少々加えて、あえ衣を作ります。
 ③①を②のあえ衣で和えます。
[PR]
by yasairyouri | 2008-07-09 16:29 | モロヘイヤを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ