<   2008年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

カボチャをまるごと食べよう

カボチャ料理のご紹介

カボチャのお楽しみコロッケ

■材料
 カボチャ0.5 ハム チーズ パイナップル 小麦粉
 とき卵 パン粉 バター少々

■作り方
 ①カボチャは種を取って皮ごと蒸します。柔らかくなったら取り出して
   バター大さじ1を加えてつぶします。(皮が苦手な方は取り除いてください)
 ②ハム・チーズは1cm角に切っておきます。
 ③ハムだけ、チーズだけ、ハムとチーズ、ハムとパイナップルなどなど
   いろいろな組み合わせで真ん中に入れて、直径5センチくらいのお団子を
   作ります。
 ④中温の油でカラリと揚げます。

*他にウィンナー・ソーセージ・挽き肉・カレーなど入れても美味しいです。
 カボチャが多かったら、つぶしてゆで卵とマヨネーズで混ぜ、サラダにどうぞ。


かぼちゃのごま団子

■作り方
 カボチャを蒸して、蒸しあがったらつぶします。塩・地粉を加えてよくすり、
 だんごを作ります。
 地粉を水で溶いたものにサッとくぐらせ、ゴマをきれいにまんべんなくまぶし、
 油で揚げて出来上がり。 
 
[PR]
by yasairyouri | 2008-08-21 15:33 | カボチャを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

最新の記事

ブログパーツ