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カルシウムたっぷりの小松菜を食べよう

小松菜と麩のからし酢味噌和え

■材料
 小松菜 麩 からし酢味噌

■作り方
 ①麩は水でもどした後、水気を絞り一口大に切ります。
 ②小松菜はサッと茹でて3cmにざく切りにします。
 ③食べる直前に①と②を和えて出来上がり。

*からし酢味噌・・・白味噌+砂糖+和からし+酢


小松菜とさつまあげ

■材料
 小松菜 さつまあげ 生姜

■作り方
 ①小松菜はサッと茹でてざく切りにします。
 ②熱湯でさつま揚げは湯抜きします。その後、食べやすい大きさに切ります。
  だし汁にみりんを入れて、さつま揚げを煮、醤油を加えます。
 ③②を煮詰めて冷めたころ小松菜を加えて出来上がり。
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by yasairyouri | 2008-09-26 15:47 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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