<   2008年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

レンコンの歯ざわりが最高

レンコン料理のご紹介

野菜ハンバーグ甘酢あんかけ

■材料
 レンコン 鶏ひき肉 椎茸 ニンニク 生姜 玉子 ネギ

■作り方
 ①挽き肉をボウルに入れ、粘りが出るまで練ります。レンコンと椎茸の
  みじん切りと溶き玉子・塩・胡椒・片栗粉少々を混ぜ合わせ、小さめの
  ハンバーグを作ります。
 ②ニンニクと生姜各少々はみじん切りにして、酒・酢・砂糖・醤油・スープを
  加えて甘酢あんかけを作ります。
 ③ネギはみじん切りにします。
 ④①のハンバーグを両面こんがり焼きます。
 ⑤②の甘酢ソースを煮立て片栗粉でとろみをつけ、ネギのみじん切りを加えて
  ハンバーグにかけます。
[PR]
by yasairyouri | 2008-12-11 15:28 | レンコンを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログパーツ