<   2009年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

うど丸ごと料理

うど料理のご紹介

うどの酢味噌和え
■作り方
 うどは厚めに皮をむき、拍子切りにして酢水につけます。
 水気を切って酢味噌(白味噌・砂糖・酢)をかけます。
 マヨネーズと和からしでも美味しいです。

サーモンとうどのマリネ
■作り方
 うどは厚めに皮をむき、うすく短冊切りにして酢水につけます。
 スモークサーモンとうどを混ぜ、マリネ液をかけます。

うどの皮きんぴら
■作り方
 うどの皮は千切りにして酢水につけ、よく水気をきります。
 ごま油で炒め、酒・砂糖・醤油・みりんで味をつけ、水気が無くなるまで
 炒りつけます。

*うどの葉は天ぷらにどうぞ。
[PR]
by yasairyouri | 2009-05-26 16:33 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログパーツ

画像一覧