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菊の花で色とりどり

モッテ菊料理のご紹介

菊はガクからはずし、酢を少し入れた熱湯で茹で
すぐ水にとり軽く絞ります。
甘酢につけておくといつでもすぐ使えて重宝します。

菊のお寿司

■作り方
 寿し飯を作ります。菊の甘酢漬を入れて
 海苔で巻きます。
 キュウリなどの漬けものなどを入れてカラフルに
 作ると見た目もキレイです。

菊のおからいなり

■作り方
 ①おからを乾煎りにして、甘酢で味をつけ、甘酢漬けの菊と
  混ぜ合わせます。
 ②油揚げは油抜きをして、砂糖と醤油で甘辛く味をつけます。
 ③油揚げによく味がしみこんだら中に②を入れて出来上がり。
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by yasairyouri | 2009-10-08 09:51 | きくを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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