<   2009年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

シャキシャキ水菜

水菜料理のご紹介

水菜の油揚げ炒め

■材料
 水菜 人参少々 油揚げ ちりめんじゃこ

■作り方
 ①水菜は3cmにざく切り、人参は千切りにする。
   油揚げは熱湯をかけ油抜きして、短冊切りにする。
 ②フライパンに油を入れて、ちりめんじゃこを炒めます。
   人参を加えて炒め、しんなりしたら水菜と油揚げを
   加えて、塩と醤油で味付けします。

水菜の梅あえ

■材料
 水菜 梅干 焼き海苔

■作り方
 ①水菜はさっと茹で、3cmに切ります。
 ②梅干の種を取ってみじん切りにします。
 ③ボウルに①と②を入れ混ぜ、焼き海苔をちぎって加え
   醤油少々で味付けをします。

*長いもの千切りを加えても美味しいです。
[PR]
by yasairyouri | 2009-11-10 16:03 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ブログパーツ