<   2010年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

せり料理

せり料理のご紹介

牛肉とせりの炒めもの

■材料
 牛肉薄切り せりたっぷり 人参少々

■作り方
 ①牛肉は一口大に切って、酒・醤油で下味をつけます。
  人参は千切り。
 ②せりは3㎝くらいに切ります。フライパンを熱し、油を入れて
  牛肉を炒めます。色が変わったら人参を炒め、塩コショウで
  味付け。せりを加え、醤油を加えて火を止めます。
  *せりは炒めすぎないよう注意です。
[PR]
by yasairyouri | 2010-02-16 11:43 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

検索

最新の記事

ブログパーツ