<   2010年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今が旬の春キャベツ

キャベツ料理のご紹介

春キャベツ餃子

■材料
 餃子の皮24枚分 豚ひき肉300g キャベツ葉4~5枚 タマネギ1/2個

■作り方
 春キャベツと新玉ねぎをみじん切りにする。キャベツは塩もみしてしぼります。
 豚ひき肉をボウルに入れてよく練ります。塩コショウ、ごま油も加え
 水気を切ったキャベツとタマネギを加えて混ぜます。
 酒・生姜・醤油・オイスターソース各少々で味付けをします。
 餃子の皮で包んで焼きます。
 
 フライパンに油をいれ中火で焼き、水を少々加えて蒸し焼きにします。
 その後、ふたをとって水気を飛ばし、カラッと焼く。
[PR]
by yasairyouri | 2010-04-02 16:08 | キャベツを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ