<   2010年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

山菜料理

うど料理のご紹介

うどの含め煮

■材料
 うど 酢 だし わかめ

■作り方
 ①うどは厚めに皮を剥き酢水につけます。
 ②薄切りにしてだし・みりん・醤油で薄味で煮ます。
  戻したわかめを入れます。
 
 *皮は千切りにしてごま油で炒め、砂糖・醤油・唐辛子でキンピラに。
 
[PR]
by yasairyouri | 2010-05-31 11:56 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログパーツ