<   2010年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

甘味たっぷりさつまいも

さつまいも料理のご紹介

さつまいものスフレ

■材料(ココット型3個分)
 さつまいも120g バター10g 牛乳50cc
 卵1個 砂糖20g

■作り方
 1.さつまいもは2センチ角に切り、水にさらして茹でます。
  水気を切り、ボウルに入れてすりこぎで丁寧に潰します。
  バター牛乳、卵黄も入れてよく混ぜます。
 2.卵白は泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てます。
 3.1と2を合わせてバターを薄く塗ったココット型にいれ
   天板に乗せます。湯を天板に注ぐ。
   180度に温めたオーブンにいれ蒸し焼きにします。

 チーズをふるとよりリッチ味わいになります。




--------------------全国有機農法連絡会よりご案内---------------------------

   >>私たちの有機野菜の宅配をお試しください!
      定期購入会員になるとこちらが利用できます。

   >>放射能不検出のおいしいお米はこちらへ

   >>おいしいお肉の宅配・定期購入はこちらへ

                            その他、旬の果物、お魚なども!

-----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by yasairyouri | 2010-12-07 11:35 | さつまいもを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

最新の記事

ブログパーツ