<   2011年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

きのこでさっと一品

きのこ料理のご紹介

きのこチーズ焼き

■作り方
 1.きのこ(生椎茸、はなたけ、舞茸、しめじなどなど)は
  バターで炒め塩コショウ、酒と醤油で味付けします。
 2.キャベツのざく切り(もやしでもOK)をバターで炒め
  耐熱皿に入れます。その上に1をのせ、とろけるチーズ
  をたっぷりのせてオーブントースターでチーズが
  とけるまで焼きます。

*ジャガイモの千切りを上にのせても良いです。


きのこのバルサミコ酢味

■作り方
 きのこをバターで炒め、酒とバルサミコ酢、醤油で味付けします。
 にんにくを炒めてからきのこを炒めても
 ベーコンと一緒に炒めても美味しいです。




--------------------全国有機農法連絡会よりご案内---------------------------

   >>おいしい野菜の宅配をお試しください!
      定期購入会員になるとこちらが利用できます。

   >>放射能不検出のおいしいお米はこちらへ

   >>おいしいお肉の宅配・定期購入はこちらへ

                            その他、旬の果物、お魚なども!

-----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by yasairyouri | 2011-02-01 16:54 | きのこを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

検索

最新の記事

ブログパーツ