<   2011年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

万能ナスみそ

ナス料理のご紹介

そのままナス味噌

■作り方
 ナスを洗って皮ごと全部みじん切りにします。キュウリ、生姜も
入れましょう。瓶に入れて味噌を加えて混ぜ混ぜして置いておきます。
 1・2日経つとしっとり美味。お漬物風、豆腐にかけたり、ご飯にのせたり

 ※お好みで砂糖・酢を加えても美味しいです。

蒸したナスで

■作り方
 蒸したナスをみじん切りにして味噌と和えます。
 茹でたキャベツ、ブロッコリー、アスパラにちょこっとかけたり、ゆで卵に
 のせたり。




--------------------全国有機農法連絡会よりご案内---------------------------

   >>私たちの有機野菜の宅配をお試しください!
      定期購入会員になるとこちらが利用できます。

   >>放射能不検出のおいしいお米はこちらへ

   >>おいしいお肉の宅配・定期購入はこちらへ

                            その他、旬の果物、お魚なども!

-----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by yasairyouri | 2011-06-02 11:20 | なすを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

画像一覧