<   2011年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

おもてなし料理に

きつねのお花さん

■材料(4人分)
 おから1/2(130gくらい) パプリカ赤・黄各1/3くらい
 パイナップル3枚 キュウリ1/2~1本
 コーン大さじ2 油揚げ小サイズ8枚 その他

■作り方
 ①油揚げは湯抜きし、だし汁・砂糖・醤油で煮ておきます。
 ②パプリカは、へたとすじと種をとり、みじん切りにします。
  キュウリもみじん切り。両方を塩もみし、さっと洗ってぎゅっと
  絞ります。
 ③パイナップルは1センチ角に小さく切ります。
  コーンはパイナップルの汁につけておきます。
 ④おからは乾煎りします。昆布だしカップ1で煮て、りんご
  ジュース120cc、酢50ccで味をつけます。
 ⑤④が冷めたら水気を取って②と③を加えます。
  ※色のバランスを見ながら
 ⑥油揚げを袋にし、④を詰めます。




--------------------全国有機農法連絡会よりご案内---------------------------

   >>私たちの有機野菜の宅配をお試しください!
      定期購入会員になるとこちらが利用できます。

   >>放射能不検出のおいしいお米はこちらへ

   >>おいしいお肉の宅配・定期購入はこちらへ

                            その他、旬の果物、お魚なども!

-----------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by yasairyouri | 2011-09-05 16:00 | お薦め料理


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログパーツ

画像一覧