<   2011年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

カラフルサラダのご紹介

さつまいもとパイナップル

■材料
 さつまいも1本 パイナップル3~4枚 玉ねぎ1/2個
 パプリカ2個 サラダ菜少々

■作り方
 ①さつまいもは洗ったら、縦半分に切ってさっと水を通し
  塩をふって蒸します。
 ②パイナップルは小さく切ります。
 ③玉ねぎとパプリカは薄切りにして塩もみし、さっと
  洗ってしぼります。
 ④さつまいもに火が通ったら皮をとって荒くつぶします。
  パイナップルと合え、マヨネーズとレモン汁を加えて
  合えます。
 ⑤器にサラダ菜と④、そしてカラフルに③をどっさりのせて
  出来上がり。
[PR]
by yasairyouri | 2011-12-05 16:44 | お薦め料理


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ