<   2012年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

春の味 うるい

ウルイの和えもの料理のご紹介

・ぬた
  ウルイをさっと茹でて甘味噌で合える。

・桜えび炒め
  さっと茹でたウルイをざく切りにして、桜えびと炒め
  酒と醤油で味付け。

・卵とじ
  さっと茹でたウルイを3cmに切ります。
  ちくわ又はさつま揚げの薄切りと炒め、卵でとじます。

・梅がつお合え
  さっと茹でたウルイを3cmに切り、梅干のたたいたものと
  酒・みりん・かつお節で合えます。
[PR]
by yasairyouri | 2012-04-04 11:30 | イチオシ野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ブログパーツ