<   2012年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

甘いにんじん、生でモリモリ食べよう!

にんじん料理のご紹介

■材料
 にんじん1本  玉ねぎ1/4個  パセリ少々  ツナ缶1/2
 レモン汁  ポン酢

■作り方
 ①にんじんは細く千切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
 ②玉ねぎと油をきったツナ缶をよく混ぜます。そこにパセリを入れ
  レモン汁とポン酢をかけて混ぜます。
 ③②とにんじんの千切りを混ぜ合わせます。
  (カレー粉を入れても美味しいです)
 30分以上冷蔵庫に入れてなじませてからどうぞ。
[PR]
by yasairyouri | 2012-05-01 09:00 | にんじんを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログパーツ