<   2012年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

夏は食欲をそそるカレー風味で

きんぴらごぼう

■材料
 ごぼう 酒 醤油 カレー粉

■作り方
 ①ごぼうはきれいに洗って千切り、またはささがきにし
  水につけあく抜きをして水切りします。
 ②油で①を炒めます。酒・醤油・カレー粉で弱火で汁けが
  なくなるまでいりつけます。

 ※お好みで豚肉の薄切りを加えても美味しいです。


じゃがいもカレー炒め

■材料
 じゃがいも2個 人参少々 ハム2枚 ピーマン1個
 ザーサイ少々 カレー粉

■作り方
 ①人参・ハム・ピーマン・ザーサイは千切りにします。
   ザーサイの辛いものは水につけて塩気を抜きます。
 ②じゃがいもは千切りにし水につけ、ざるにあげで水気を
   とります。
 ③油でじゃがいもと人参を炒め、塩コショウします。
   ピーマン・ハム・ザーサイを加えてカレー粉を少々。
   醤油をかくし味で入れて出来上がり。
[PR]
by yasairyouri | 2012-06-05 14:06 | ゴボウを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

最新の記事

ブログパーツ