<   2012年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ほこほこ ビタミンたっぷり!

かぼちゃのクリーム煮

■材料
 かぼちゃ1/4  牛乳1カップ  バター大さじ1
 チーズ30g  玉ねぎ1/2  ハム3枚

■作り方
 ①かぼちゃは厚さ1センチくらいのくし型に切ります。
  ハムは太めの千切り、玉ねぎは薄切り。
 ②フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら
  かぼちゃも加えて炒め、塩コショウして牛乳を加えて弱火で
  ふたをして煮込みます。
 ③かぼちゃに火が通ったらハムを加え、チーズをのせてチーズ
  が溶けるまで煮ます。パセリのみじん切りをかけてどうぞ。
[PR]
by yasairyouri | 2012-07-01 16:20 | カボチャを使う


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


by yasairyouri

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

検索

ブログパーツ

画像一覧