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夏の大根さわやか梅サラダ

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 【作り方】
  ①鶏ささみは塩コショウ、酒をふり蒸します。冷めてから細く手でさばきます。

  ②大根は細く千切りにして水にさらし、すぐザルにあげ水気をとります。

  ③青しそは千切りにし、水で洗って水気をきります。

  ④梅干しは種をとってみじん切りにします。

  ⑤①~④をボウルにいれ手でやさしく混ぜ、ドレッシングをかけて味をなじませて
   から器に盛りつけます。

  ☆レンコンをさっと茹でたものとか山芋とか、白い野菜を加えると上品なサラダに
   なります。

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by yasairyouri | 2013-06-25 08:00 | 大根を使う

ビーフサラダ

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by yasairyouri | 2013-06-24 08:01 | ブロッコリーを使う

変わりソース

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by yasairyouri | 2013-06-24 08:00 | お薦め料理

サラダ寒天

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by yasairyouri | 2013-06-18 08:01 | お薦め料理

じゃがいもの3色きんぴら!

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 【作り方】
  ①じゃがいもは薄く輪切りにしてから千切りにして水にさらし、ザルにあげて
   水気をふきとります。

  ②にんじん、ピーマンも千切りにします。

  ③フライパンにサラダ油を入れ熱して①と②を炒めます。火が通ったらAで味つけし
   仕上げに白ゴマをふります。

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by yasairyouri | 2013-06-17 08:01 | じゃがいもを使う

鮭の南蛮漬け

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 【作り方】
 ①生鮭2切におろしにんにく少々、生姜汁大さじ1/2、醤油大さじ1、酒小さじ2
  で下味をつけておきます。

 ②①の鮭を3~4つに切り、片栗粉をまぶし、170度の油でこんがり揚げておきます。

 ③セロリ、にんじんは千切りにして熱湯でさっと茹で、ザルにあげます。

 ④赤唐辛子はタネをとってみじん切りにします。

 ⑤ボウルに②の鮭と③の野菜を入れ、ポン酢、醤油少々、④の唐辛子を加えてよく
  混ぜ合わせます。

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by yasairyouri | 2013-06-17 08:00

あれあれサラダ

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 【作り方】
  ①ブロッコリーは小房にわけてさっと茹でてザルにあげておきます。

  ②にんじんはせん切りにしてさっと茹でます。

  ③いんげん、えんどうはすじをとり、茹でて冷ましておきます。

  ④しめじは小房にわけサラダ油少々で炒めておきます。

  ⑤玉ねぎは薄切りにして塩もみし、さっと水で洗い水気をしぼります。

  ⑥①~⑥をどっさり盛り合わせます。和風ドレッシング・フレンチドレッシング
   ポン酢でもお好みのソースでどうぞ。
  
  ☆ひとつひとつの野菜の味を楽しみましょう

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by yasairyouri | 2013-06-11 08:00

シーフードと野菜のフリッター

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by yasairyouri | 2013-06-10 08:00

ズッキーニとなすのチーズ焼き

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 【作り方】
  ①ズッキーニとなすは厚さ1センチの輪切りにします。なすは塩水につけアクを
   とり、水気をふきます。

  ②トマトはざく切りにします。

  ③えびは背ワタをとって酒をふりかけておきます。

  ④①をフライパンに油をいれて炒めます。塩コショウします。とりだします。

  ⑤④のフライパンで②のトマトを水分をとばすように炒めます。えびを入れて
   火を通します。

  ⑥グラタン皿に④と⑤を入れ、粉チーズをたっぷりかけてオーブントースターで
   焼きます。あればパセリ又はバジルをふります。

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by yasairyouri | 2013-06-10 08:00

ふっ~しみじみ煮

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  【作り方】
  ①昆布とかつお節で丁寧に美味しいだしをつくります。

  ②小松菜は4センチに切ります。わかめは戻して小さく切っておきます。油揚げは   
   熱湯で湯抜きしてから細く切ります。

  ③だし汁を鍋に入れ、砂糖またはみりん・酒・しょうゆで味をつけ、油揚げを煮ます。
   3分ほど煮てから小松菜の茎を入れ、そして葉を入れてわかめと麩を入れます。
   味をみて塩を入れます。(薄味で)

  ④しばらく置くとよく味がなじみます。

  ☆卵を溶きほぐして回しかけて卵とじにしても良いです。

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by yasairyouri | 2013-06-04 08:00


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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