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枝豆レシピ

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  【作り方】
  ①枝豆は茹でてさやから出し、うす皮もとります。

  ②豆1カップに対して、砂糖100gくらいと塩小さじ1/2(お好みでみりんと酒)

  ③すりばちでするか、少量の水を加えてミキサーにかけます。あたためた「餅」に
   かけてどうぞ。 (日持ちがしないのでたくさん作ったら冷凍しましょう)

  ☆白玉だんごをつくって、とろりとかけてもいいですね。
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  【作り方】
  枝豆に塩とひたひたの水をいれて煮ます。ひと煮たちしたら火を止めます。
  冷めたら、青じそ、唐辛子1本いれてガラスの器にいれて冷蔵庫で冷やします。
  3~4時間漬けて出来あがりです。




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  【作り方】
  さやつきの枝豆をひたひたの水で煮て、火が通ったら、みりん・酒・醤油で味つけを
  してそのまま味をしみ込ませます。酒の肴にぴったりです。




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   【作り方】
   枝豆はさやつきのまま洗って塩茹でします。茹であがる直前に味噌を溶き入れて
   出来上がり。簡単みそ汁の出来上がりです。
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by yasairyouri | 2013-09-24 08:00

肉詰めゴーヤ、野菜のかき揚げ、苦瓜と紅しょうがのかき揚げ

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by yasairyouri | 2013-09-17 08:00 | スタッフオススメ

つるんスープ、かぼちゃだんごのひやしぜんざい、ソーセージマスタードサラダ

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  【作り方】
  ①寒天は水に浸しておきます。

  ②かぼちゃは茹でるか蒸すかします。

  ③かぼちゃを裏ごしし、豆乳、牛乳を加えてなめらかスープを作ります。塩で味つけ
   します。(濃い目に作ります。このままでも美味しいですよ)

  ④寒天を鍋に入れて煮溶かします。③のスープに加えて冷めたら冷蔵庫で冷やします。
   (葛粉を水で溶き、加えると豆腐のような柔らかさになります)

  ☆さつまいもでも同様に出来ます。砂糖を加えなくても充分美味です。






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 【作り方】
  ①かぼちゃはワタと種をとり、皮はつけたままで一口大に切って鍋に入れ、少々塩を
   加え、ひたひたの水を加えて煮ます。火が通ったらザルにあげます。

  ②①をすりばちに入れ、すりこ木で熱いうちに潰します。片栗粉を少しずつ加えて
   よくこねます。一口大のだんごにします。

  ③鍋に茹で小豆を入れ、好みの甘さととろみになるように湯を加えて煮ます。

  ④ちょうどよくなったら②のだんごを入れて3分ほど煮て火を通します。

  ☆そのままであったかいのもいいし、よーく冷やして冷やしぜんざいでもどうぞ。








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  【作り方】
   ①じゃがいもは蒸して一口大に切り、塩コショウします。

   ②玉ねぎは薄切りにし、塩もみし、洗ってしぼります。

   ③ソーセージは炒めて火を通し一口大に切り、①と②と合わせマヨネーズと
    マスタードで和えます。ベビーリーフと一緒にどうぞ。

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by yasairyouri | 2013-09-09 17:24

スイートパンプキンカレーサラダ、マッシュルームサラダ、ねばねばそーめん

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【材料】
かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、レーズン
マヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉


 【作り方】
  ①さつまいもとかぼちゃは一口大に切って塩茹でします。火が通ったらザルに
   あげます。

  ②玉ねぎ少々は薄切りにし塩もみして水にさらし、しぼります。

  ③レーズンはぬるま湯で戻します。

  ④マヨネーズにヨーグルト(無糖)少々、カレー粉と塩コショウをよく混ぜて
   おきます。

  ⑤④と①、②、③を混ぜ合わせます。ポテトチップを砕いてかけてもいいアクセント
   になります。






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 【作り方】
  ①マッシュルームは薄切りにし、
   すぐレモン汁をかけます。
   キュウリは薄く輪切りにします。
   トマトは種をとって薄切りにします。

  ②ヨーグルトとマヨネーズ(同量ずつ)を混ぜ、塩コショウして①を和えます。
   作り置きしないですぐ食べて下さい。マッシュルームの香りがよいです。






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 【作り方】
  ①モロヘイヤは葉先だけとって
   さっと茹で小さく切ります。
   ネギはみじん切り、おくらは
   さっと茹で小口切りに。

  ②そうめんを茹で、冷やして器に入れます。その上にモロヘイヤ、オクラ、
   ねぎをのせます。真ん中にうずらの卵を落とします。

  ③そうめんつゆをかけてどうぞ。ねばねばパワー!うずらの卵が入るとコクが
   出て、よりパワーアップ!

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by yasairyouri | 2013-09-02 08:00 | 夏野菜


野菜宅配の全国有機農法連絡会で取り扱う健康食品や野菜にあわせたレシピをご紹介


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